ABONNIEREN SIE DEN NEWSLETTER FÜR 10 % RABATT
Zurück zum juristischen Bereich

Privacy Policy

Datenschutzerklärung gemäß Art. 13 der Verordnung (EU) 679/2016 und des Datenschutzkodex, der jüngst durch das Gesetzesdekret 101/2018 geändert wurde


1. Prämisse

Der Schutz Ihrer Privatsphäre und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sind für Twinset S.p.A. mit Alleingesellschafter (nachfolgend „Twinset“ oder „Unternehmen“) besonders wichtig. Aus diesem Grund erheben und verarbeiten wir sie mit größter Sorgfalt und Aufmerksamkeit, wobei wir bestimmte technische und strukturelle Vorsichtsmaßnahmen treffen, um die volle Sicherheit der Verarbeitung zu gewährleisten.

In Übereinstimmung mit Art. 13 der Verordnung (EU) 2016/679 („Verordnung“), des Gesetzesdekrets 196/2003 („Datenschutzkodex“), jüngst geändert durch Gesetzesdekret 101/2018 („Rechtsvorschrift“) informieren wir Sie darüber, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf angemessene Weise erfolgt, um die Sicherheit und Vertraulichkeit zu gewährleisten, und dass sie wie in dieser Erklärung beschrieben unter Verwendung von Datenträgern in Papier-, computergestützter oder telematischer Form durchgeführt wird.


2. Begriffsbestimmungen

Personenbezogene Daten: alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

Verarbeitung : jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

Besondere Kategorien von personenbezogenen Daten: personenbezogene Daten, aus denen die rassische oder ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder weltanschauliche Überzeugungen oder die Zugehörigkeit zu einer Gewerkschaft hervorgehen, sowie genetische Daten, biometrische Daten, die die eindeutige Identifizierung einer natürlichen Person ermöglichen, Gesundheitsdaten oder das Sexualleben der Person betreffende Daten.

Verantwortlicher: die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

Auftragsverarbeiter: eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.


3. Verantwortlicher

Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wird von TWINSET in der Funktion des Verantwortlichen gemäß und für die Zwecke des Gesetzes durchgeführt, der unter den folgenden Adressen für alle Erfordernisse in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer Daten erreichbar ist:

  • Gesellschaftsname: Twinset S.p.A. (ital. Aktiengesellschaft) mit Alleingesellschafter
  • Adresse des Rechtssitzes: Via del Commercio Nr. 32, 41012 Carpi (MO)
  • Kontakt über Telefon oder Fax: +39 (0)59 91951; Fax +39 (0)59 9195101
  • Kontaktdaten E-Mail: privacy@twinset.com

4. Art der Daten, Zweck der Verarbeitung und Rechtsgrundlage

Bei den von TWINSET verarbeiteten personenbezogenen Daten handelt es sich ausschließlich um Daten, die von den Benutzern bereitgestellt werden wie bspw.: IP-Adresse, personenbezogene Identifikationsdaten (wie Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse), die während der Navigation bekannt gegeben werden, sowie die Einkäufe, die auf unseren E-Commerce- und institutionellen Websites oder in unseren Boutiquen getätigt werden. Sie dienen dem Verantwortlichen zur Verwaltung der Website und des E-Commerce sowie, um Ihren Informationsanfragen Folge leisten zu können. Ihre besonderen Daten werden nicht verarbeitet.

Nachdem Ihre personenbezogenen Daten erhoben wurden, werden sie für die folgenden Zwecke verarbeitet:

A - Für Marketingtätigkeiten (Newsletter, Versenden von verkaufsförderndem Werbematerial hinsichtlich Neuheiten, Initiativen und Angeboten in Bezug auf Produkte oder Dienstleistungen von TWINSET bzw. für Marktforschung oder Meinungsumfragen). Die zu diesen Zwecken durchgeführte Verarbeitung bedarf der ausdrücklichen Einwilligung der betroffenen Person.

B - Für Profiling-Tätigkeiten, d. h. die Verarbeitung Ihres Profils durch TWINSET, nach vorheriger Analyse der Gewohnheiten und des Konsumverhaltens, um das kommerzielle Angebot und die Ihnen angebotenen Dienstleistungen oder Produkte zu verbessern. Die zu diesen Zwecken durchgeführte Verarbeitung bedarf der ausdrücklichen Einwilligung der betroffenen Person.

C - Zum Versenden von Handels- und Werbemitteilungen nach dem Kauf eines unserer Produkte, dem sogenannten Soft Spam. Nach dem Kauf eines unserer Produkte senden wir an die E-Mail-Adresse, die Sie beim Kauf angegeben haben, Mitteilungen mit unseren kommerziellen Vorschlägen zu Produkten und Dienstleistungen, die analog zu denen sind, die Sie gekauft haben. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist das berechtigte Interesse des Verantwortlichen. In der Tat erfordert die zu diesem Zweck durchgeführte Bearbeitung gemäß Art. 130 des Datenschutzkodex keiner besonderen Zustimmung der betroffenen Person, die jedoch beim Zusenden jeder Mitteilung über die Möglichkeit informiert wird, sich der Verarbeitung jederzeit durch Ausübung der sogenannten Opt-out-Option zu widersetzen, um solche Mitteilungen zu unterbinden.

D - Zu administrativen und buchhalterischen Zwecken und zur Verwaltung von Bestellungen, die möglicherweise über den Online-Kanal auf unseren E-Commerce-Websites bzw. in den Boutiquen abgegeben werden bzw. um Garantien für die erworbenen Produkte oder Dienstleistungen zu geben. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist die Erfüllung des zwischen den Parteien bestehenden Vertrages und der gesetzlichen Pflichten.


5. Pflicht zur Datenbereitstellung

Die Bereitstellung Ihrer Daten ist:

  • Für die im vorstehenden Punkt genannten Zwecke A) B) optional. Ohne ausdrückliche Einwilligung zu diesen Zwecken kann keine Verarbeitung Ihrer Daten durchgeführt werden;
  • Es wird darauf hingewiesen, dass die für Zweck C) verwendeten Daten bereits vom Verantwortlichen erhoben wurden, um die verschiedenen oben angegebenen Zwecke zu verfolgen. Daher wird die Bereitstellung von Daten Ihrerseits nicht ausdrücklich zur Verfolgung des Zwecks C) angefordert, da der Verantwortliche bereits über sie verfügt;
  • Für die im vorstehenden Punkt genannten Zwecke D) obligatorisch. Die fehlende Bereitstellung der Daten führt zur Unmöglichkeit, die gesetzlichen Verpflichtungen ordnungsgemäß zu erfüllen und den Vertrag auszuführen.

6. Verarbeitungsmethoden, Empfänger der Daten und Auftragsverarbeiter

Die Verarbeitung kann durch Sammeln, Aufzeichnen, Speichern und Verarbeiten der Daten durch elektronische Instrumente oder in Papierform erfolgen. Die Daten werden so lange erhoben, verarbeitet, übermittelt und gespeichert, wie dies zur Erreichung der beschriebenen Zwecke unbedingt erforderlich ist. Beim Profiling können die Daten mithilfe computergestützter und auch automatisierter Logik zur Erstellung Ihres Profils verarbeitet werden. Auf Grundlage dieser erhobenen Informationen kann TWINSET Ihnen Handelsinformationen, Rabatte und Werbeaktionen entsprechend Ihren Bedürfnissen zusenden.


Die erhobenen Daten werden bei TWINSET gespeichert und aufbewahrt.

Die Daten können an Tochterunternehmen, Mutterunternehmen, verbundene Unternehmen oder auf andere Weise mit dem Unternehmen verbundene Unternehmen übermittelt werden. Die Übermittlung der Daten erfolgt innerhalb der Grenzen, die für die Erfüllung der beschriebenen Verpflichtungen, Aufgaben und Zwecke unbedingt erforderlich sind.

Die Daten dürfen auf keinen Fall verbreitet werden. Ihre personenbezogenen Daten werden von den Systemen und vom Personal von TWINSET verarbeitet, das gemäß Art. 4, Absatz 10 der EU-Verordnung und gemäß Art. 2 quaterdecies des Gesetzesdekrets 196/2003 speziell autorisiert wurde und die Daten gemäß den genauen Anweisungen des Verantwortlichen für die Datenverarbeitung verarbeitet.

Der Verantwortliche kann auch Dritte für die Ausführung bestimmter Tätigkeiten zu Hilfe nehmen, die die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beinhalten könnten, und diese als Auftragsverarbeiter im Sinne von Art. 28 DSGVO ernennen und ihnen spezifische Anweisungen geben. Diese Dritten können folgenden Kategorien angehören: Finanzmakler; Internetprovider; auf IT-Dienstleistungen spezialisierte Unternehmen, Beratungsunternehmen. Eine spezifische und aktualisierte Liste dieser Personen ist am Hauptsitz des Verantwortlichen erhältlich und kann auf Anfrage der betroffenen Person eingesehen werden.


Ihre Daten können schließlich gemäß den gesetzlichen Bestimmungen an die Polizei, Justiz- und Verwaltungsbehörden weitergeleitet werden, um Straftaten zu ermitteln und zu verfolgen, Bedrohungen der öffentlichen Sicherheit zu verhindern und davor zu schützen und um es TWINSET zu ermöglichen, ein eigenes Recht oder das Recht von Dritten gegenüber den zuständigen Behörden auszuüben oder zu schützen, sowie aus anderen Gründen im Zusammenhang mit dem Schutz der Rechte und Freiheiten Dritter, in Übereinstimmung mit dem, was auch durch Art. 2 Abs. 6 des Gesetzesdekrets 101/2018 festgelegt wird.


7. Datenübermittlung außerhalb der EU

Einige der in Absatz 6 genannten Dritten können ihren Sitz in Nicht-EU-Ländern haben, Länder, die jedoch ein angemessenes Datenschutzniveau bieten, wie dies durch spezifische Entscheidungen der Europäischen Kommission festgelegt wurde, als eine sogenannte „Angemessenheitsentscheidung“ getroffen wurde.

Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte mit Wohnsitz oder Sitz in Staaten, die nicht der Europäischen Union angehören und kein angemessenes Schutzniveau gewährleisten, erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung oder nach Abschluss zwischen TWINSET und den erwähnten Personen von besonderen Vereinbarungen, die Schutzklauseln und angemessene Garantien für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten enthalten (sogenannte „Standardvertragsklauseln“), die auch von der Europäischen Kommission genehmigt wurden, oder wenn die Übermittlung für den Abschluss und die Ausführung eines Vertrags zwischen Ihnen und TWINSET oder für die Verwaltung Ihrer Anfragen notwendig ist.


8. Speicherfrist der personenbezogenen Daten (Data Retention)

Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihre Daten für einen begrenzten Zeitraum zu den in Punkt 4 genannten Zwecken und in jedem Fall für einen der nachfolgend angegebenen Höchstzeiträume gespeichert werden:

  • 24 Monate ab Erhebung in Bezug auf Marketing-Zwecke;
  • 12 Monate ab Erhebung in Bezug auf Profiling-Zwecke;
  • 10 Jahre ab Erhebung in Bezug auf den verwaltungs- und buchhalterlichen Zweck, nur in Bezug auf die Daten, die für die verwaltungs- und buchhalterischen Zwecke erforderlich sind.

Es wird darauf hingewiesen, dass Sie für den oben genannten Zweck C) das Opt-out-Recht ausüben können, um diese Art kommerzieller Mitteilungen nicht mehr zu erhalten. Der Verantwortliche wird Sie dann aus der entsprechenden Mailingliste streichen.

Nach Ablauf dieser Fristen werden Ihre Daten von TWINSET endgültig gelöscht.


9. Ihre Rechte

Wir informieren Sie darüber, dass Sie die Möglichkeit haben, die folgenden Rechte in Bezug auf die von dieser Datenschutzerklärung betroffenen personenbezogenen Daten auszuüben, wie dies von der Verordnung vorgesehen und garantiert wird:

  • Recht auf Auskunft und Berichtigung (Art. 15 und 16 der Verordnung): Sie haben das Recht auf Auskunft bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten und können verlangen, dass diese berichtigt, geändert oder vervollständigt werden. Auf Wunsch stellen wir Ihnen eine Kopie Ihrer in unserem Besitz befindlichen Daten zur Verfügung.
  • Recht auf Löschung der Daten (Art. 17 der Verordnung): In den gesetzlich vorgesehenen Fällen können Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Sobald wir Ihre Anfrage erhalten und analysiert haben, beenden wir die Verarbeitung und löschen Ihre personenbezogenen Daten, in den Fällen, in denen dies als rechtmäßig erachtet wird.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 der Verordnung): Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Falle einer rechtswidrigen Verarbeitung oder Beanstandung der Richtigkeit der personenbezogenen Daten durch die betroffene Person zu verlangen.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 der Verordnung): Sie haben das Recht vom Verantwortlichen Ihre personenbezogenen Daten zu erhalten, um sie in den im genannten Artikel vorgesehenen Fällen an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln.
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 der Verordnung und Art. 141 des Gesetzesdekrets 101/2018): Sie haben das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zum Schutz personenbezogener eine Beschwerde einzureichen, wenn Sie der Ansicht sind, dass im Rahmen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eine Verletzung Ihrer Rechte stattgefunden hat oder stattfindet.
  • Recht auf Widerruf der erteilten Einwilligung (Art. 13 der Verordnung): Für die Verarbeitung personenbezogener Daten, deren Rechtsgrundlage ausschließlich Ihre Einwilligung ist, haben Sie das Recht, die erteilte Einwilligung jederzeit durch Kontaktaufnahme mit dem Verantwortlichen zu widerrufen.

Sie können Ihre Rechte in Bezug auf die spezifische Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch TWINSET jederzeit ausüben, indem Sie die spezifische Aufforderung zur Ausübung der Rechte an die unter Punkt 3 angegebenen Adressen senden.

Weitere Informationen zu den Rechten der betroffenen Person erhalten Sie, indem Sie den Verantwortlichen um einen vollständigen Auszug der oben genannten Artikel bitten. Unbeschadet des bisher Erklärten weisen wir Sie darauf hin, dass die oben genannten Rechte auch von jedem ausgeübt werden können, der ein eigenes Interesse hat oder als Ihr Bevollmächtigter zu Ihrem Schutz handelt, oder aus schutzwürdigen familiären Gründen gemäß Art. 2-terdecies des Gesetzesdekrets 101/2018.


10. Sicherheitsmaßnahmen

TWINSET ergreift angemessene Sicherheitsmaßnahmen, um die Vertraulichkeit, Integrität, Vollständigkeit und Verfügbarkeit der personenbezogenen Daten der betroffenen Person zu gewährleisten. Es werden technische, logistische und organisatorische Maßnahmen angewandt, um Schäden, auch zufällige Verluste, Manipulierungen, eine missbräuchliche und unbefugte Verwendung der verarbeiteten Daten zu verhindern.

Wir testen, überprüfen und bewerten regelmäßig die Wirksamkeit der Sicherheitsmaßnahmen, um eine kontinuierliche Verbesserung der Sicherheit der Verarbeitung zu gewährleisten.


11. Änderungen der aktuellen gesetzlichen Situation

Die ständige Weiterentwicklung unserer Dienstleistungen kann Änderungen der oben beschriebenen Merkmale der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Folge haben. Diese Datenschutzerklärung kann im Laufe der Zeit Änderungen und Ergänzungen unterliegen, die aufgrund neuer gesetzlicher Bestimmungen hinsichtlich des Schutzes personenbezogener Daten oder zur Weiterentwicklung/Änderung unserer Dienstleistungen erforderlich sind.

Wir fordern Sie daher dazu auf, den Inhalt unserer Datenschutzerklärung regelmäßig zu überprüfen: Wir werden uns bemühen, Sie nach Möglichkeit unverzüglich über die vorgenommenen Änderungen und deren Folgen zu informieren. Sollten sich die Zwecke der Verarbeitung ändern, erneuern wir in jedem Fall das Ersuchen um ausdrückliche Einwilligung.


TWINSET_GDPR_Datenschutzerklärung für den Lieferanten
TWINSET_GDPR_Datenschutzerklärung für den Kunden

TWINSET News

Melden Sie sich an, um für Sie reservierte Updates und Vorteile zu erhalten!
Als Dankeschön erhalten Sie einen Rabatt von 10% auf Ihren ersten Kauf.
Datenschutzerklärung

Diese Webseite wird geschützt durch reCAPTCH, und außerdem gelten die und die Nutzungsbedingungen von Google.